Apel Tahunan Khutbatu-l ‘Arsy Gontor 10 Berlangsung Meriah

Apel Tahunan Khutbatu-l 'Arsy Gontor 10 Berlangsung Meriah
Suasana Inspeksi Barisan Oleh Al-Ustadz H. Yoyok Suyoto Arief dan Beberapa Rombongan

MEUNASAH BARO–Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l ‘Arsy di Pondok Modern Darul Amin Gontor 10 Aceh dilaksanakan pada Kamis (11/9). Acara ini dihadiri oleh beberapa orang guru senior Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), diantaranya; al-Ustadz H. Yoyok Suyoto Arief, M.S.I., al-ustadz H. Abdullah Rofi’I, S.Ag., dan al-Ustadz Dr. Abdul Hafid Zaid, M.A. serta beberapa orang perwakilan dari Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) yang ada di Aceh.

Apel Tahunan Gontor 10 berlangsung meriah dengan beberapa penampilan dari para santri dan guru. Diantara penampilan tersebut adalah Persatuan Beladiri Darul Amin, Persatuan Senam Darul Amin, Tarian Nusantara yang meliputi: Tarian Aceh, Tarian Padang, dan Marawis.

“Apel Tahunan ini diikuti oleh 154 orang, mereka terdiri dari 121 santri dan 33 oang guru.” ujar al-Ustadz Husni Kamil Djaelani, selaku Wakil Pengasuh Gontor 10.ikami86