Baksos Pererat Silaturrahim antara Gontor dan Masyarakat Janti

Peserta Baksos tengah mengadakan latihan bersama di rumah salah seorang warga.

DARUSSALAM – Guna menerapkan jiwa ukhuwah islamiyah antarsesama, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) pada Ahad-Selasa (13-15/10) di Desa Janti, Slahung, Ponorogo. Kegiatan yang mengusung tema “Merajut Ukhuwah Islamiyah dengan Sosialisasi Tinggi” ini dipanitiai oleh para mahasiswa Institut Studi Islam Darussalam (ISID) Kampus Rabithah semester ke-5, dengan Alfi Mamduh Nuruddin, Fuad Saefuddin, dan Ahmad Romli sebagai ketuanya.
“Kami sangat bersyukur sekali dengan adanya Bakti Sosial yang diadakan oleh PMDG, dengannya anak-anak kami bisa belajar dan berlatih untuk menghadapi kehidupan di masa yang akan datang”, ujar Bapak Sugiono, selaku Kepala Desa Janti sekaligus tuan rumah acara ini.
Kegiatan yang melibatkan seluruh asatidz baru PMDG ini, tersebar di tiga Dusun: Pilang, Krajan, dan Blimbing. Tiap-tiap dusun ini terbagi menjadi dua pos. Kegiatan yang digelar di setiap pos meliputi beberapa pelatihan, seperti pelatihan pembuatan roti, konveksi, dan lain-lain.
Pada sore harinya, Selasa (15/10), diadakan berbagai lomba ketangkasan antarpos: lomba lari, panjat pinang, pecah air, balap karung, dan pena botol. Kemudian dilanjutkan dengan penutupan kegiatan oleh Ustadz Noorsyahid pada malam harinya. sazza