Berlatih Sportif di Gontor Cup 2015

MANTINGAN – Jum’at (16/1/2015) pembukaan Gontor Cup yang diselenggarakan di lapangan Auditorium Gontor Putri 1, secara resmi dibuka oleh wakil pengasuh, Ustadz H. Ahmad Suharto, M.Pd.I. Acara ini diikuti oleh seluruh santriwati dan para guru di Gontor Putri 1.

Penyerahan hadiah pada ajang Gontor Cup 2015.

Gontor Cup berlangsung setiap sore hari selama satu minggu. Dalam Gontor Cup, banyak perlombaan yang diadakan (khususnya dalam bidang olahraga) untuk para santriwati, dan klub olahraga. Kategori perlombaan beragam, mulai dari individu, kelompok, rayon, hingga antarangkatan. Diantara ragam perlombaan mulai dari basket, voli, bela diri, tenis meja, kasti, bulu tangkis, aerobic dan lain sebagainya.

Sebagai acara rutin tahunan, Gontor Cup merupakan salah satu kegiatan yang menunjang pembentukan karakter santriwati. Selain menyehatkan fisik, juga sebagai pembentuk mental sportifitas dan menumbuhkan ruuhu-t-tasabbuq (jiwa bersaing) yang positif.

Penutupan acara ini berlangsung hari Jum’at (23/1/2015) di pelataran Masjid Jami’ Gontor Putri 1, dengan pembagian hadiah kepada para peserta yang berhasil menjuarai setiap perlombaan tersebut.noorkholifah