Cetak Kader Umat, Gontor Terima 1.803 Santriwati

DARUSSALAM–Tepat pada hari Kamis (14/8), yudisium calon pelajar putri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) berlangsung dengan khidmat. Di bawah sinar matahari yang sejuk nan menyehatkan, acara yang dibuka secara resmi oleh Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal, dihadiri oleh + 9.000 orang, yang terdiri dari wali calon pelajar, calon pelajar, dan beberapa tamu undangan.

Cetak Kader Umat, Gontor Terima 1.803 Santriwati“Aktivitas menjajah dan dijajah akan selalu melanda bangsa ini, entah dalam bentuk apa penjajahan itu. Namun, PMDG selaku pesantren yang menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman, bersikap anti terhadap itu semua. Maka beruntunglah kalian yang masuk pesantren”, ucap Bapak Pimpinan PMDG yang sekaligus menjabat sebagai pengasuh PP. Al-Muqoddasah di sela-sela pidatonya.

Selain itu, beliau menekankan, bahwa hal terpenting dalam kegiatan saat itu bukanlah lulus atau tidaknya calon pelajar saat ujian penerimaan, namun mengerti dan paham tentang visi dan misi PMDG, sehingga mampu memperjuangkan Agama Islam kapanpun dan dimanapun dia berada.

Pada tahun ini, calon pelajar putri yang telah mendaftar sebanyak 2.085, yang terdiri dari 1.130 pelajar lulusan SD/MI dan 673 pelajar lulusan SMP/MTs, dengan 1.803 pelajar yang lulus, dan 282 pelajar yang belum lulus.

Adapun pembagian lokasi untuk pelajar yang lulus, PMDG memiliki 4 area yang terletak di Pulau Jawa; PM Darussalam Gontor Putri 1 Mantingan: 600 pelajar, PM Darussalam Gontor Putri 2 Mantingan: 280 pelajar, PM Darussalam Gontor Putri 3 Mantingan: 623 pelajar, dan PM Darussalam Gontor Putri 5 Kandangan: 300 pelajar. sazza