Karangbanyu- Memasak adalah salah satu keterampilan wajib, bagi wanita khususnya. Oleh karenanya, untuk meningkatkan keterampilan santriwati dalam bidang memasak khusunya, Bagian Keputrian mengadakan Seminar Keputrian dalam bidang masak bersama Ibu Thristy di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, Jum’at (02/02/18). Menu yang sangat menarik yaitu Bothok telur Asin dan Risoles Ayam.
Perwakilan 2 santriwati setiap kelas (1-5) ikut serta dalam pematangan seminar serta dibimbing dengan ustadzah madamat dalam praktek memasak. Adapun bahan utama yang digunakan dalam pembuatan botok telur asin adalah 10 Telur Asin, 2 buah tahu, 2 ikat daun kemangi, 200 ml santan, 10 lembar daun salam, 1 bungkus kaldu ayam dan bumbu-bumbu asli untuk membuat makanan semakin lezat dan menarik. Selain itu tersedia bahan utama risoles ayam diantaranya adalah 250 gram tepung terigu, 2 sendok makan tepung kanji, 2 buah telur, secukupnya tepung panir dan garam, dan potongan ayam kecil memanjang untuk isi risoles.
Setiap santriwati dibuat 7 kelompok untuk praktek memasak dengan menu yang sudah diajarkan yaitu Botok Telur Asin dan Risoles Ayam. Seluruh peserta antusias dalam mengikuti sesi pertama yaitu penjelasan kemudian dilanjutkan dengan praktek memasak. Diakhir sesi menu botok telur asin dan risoles disajikan didepan seluruh santriwati kemudian dilanjutkan makan siang bersama. Diharapkan dengan adanya seminar memasak bisa meningkatkan skill santriwati dalam bidang keputrian dan menjadi calon ibu yang ahli dalam memasak . Hamid90