Fokuskan Santri Untuk Ujian, Kegiatan Bahasa Ditutup Sementara

GONTOR–Mendekati masa ujian semester pertama, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menonaktifkan beberapa kegiatan ekstrakulikuler seperti kepramukaan, latihan pidato, dan yang tak kalah penting adalah kegiatan bahasa. Dalam satu minggu ada beberapa kegiatan bahasa yang harus diikuti oleh semua santri di antaranya: pemberian kosakata setiap pagi, mahkamah bahasa pada malam hari, Language Encouragement setiap Jum‘at pagi, dan pembuatan majalah bahasa rutin setiap minggu.

Fix 2Acara Penutupan Kegiatan Bahasa dilaksanakan pada Jum‘at Pagi (12/10) di depan BPPM. Acara tersebut diikuti oleh seluruh santri kelas 1-6, bahkan pembimbing bahasa senior pun turut hadir seperti Al-Ustadz M. Nur, Lc., M.A., dan Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.A. Bertindak sebagai panitia acara tersebut staf Centre Language Improvement (CLI) dari santri kelas 6, dibimbing oleh Language Advisory Council (LAC) dari guru KMI, acara ini pun berjalan dengan khidmat.

Al-lughatu Taaju-l- Ma’had (bahasa adalah mahkota pondok). Bukan berarti dengan ditutupnya kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler tersebut santri dapat bebas berbahasa Indonesia bahkan daerah, disiplin berbahasa tetap ada, seluruh santri tetap harus berbahasa resmi (Arab dan Inggris) dan apabila ditemukan seorang santri berbahasa Indonesia, maka tetap dikenakan sanksi. AbuFariz