Gladi Resik Ke-5 Panggung Gembira Prominent Generation

Gontor – Panggung Gembira (PG) Kelas 6 merupakan acara puncak pada Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PPKA) di Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo, tahun ini Prominent Generation Kelas 6 berkesempatan mempersembahkan kreativitas seni ini. Nama “Prominent Generation” sendiri membawa misi sebagai Generasi yang mampu berjuang pada garda terdepan dalam menjunjung tinggi nilai, ideologi, sistem dan program-program Pondok Modern Darussalam Gontor.

Penampilan Panggung Gembira ini sangat beragam konten seni yang ditampilkan mulai drama berbahasa Inggris, choir, seni musik, hadrah, tari-tarian daerah hingga modern dance yang di kemas oleh tim koreografi yang dibimbing langsung oleh para guru-guru, hingga wayang orang dengan dua bahasa khas Gontor baik Bahasa Arab maupun Inggris yang sangat kental intonasi khas jawa dengan tokoh-tokoh pewayangan. Semua penampilan kreativitas kelas 6 terasa penuh dengan nilai-nilai khas Pondok pesantren karena semua itu cerminan dari apa yang mereka dapatkan selama menjadi santri.

Sementara dalam gladi malam ini seperti biasa dihadiri oleh seluruh pembimbing Kelas 6 yang terlibat langsung dalam progres perkembangan latihan santri-santri kelas 6 selama ini, tampak dalam barisan depan meja yang disediakan pada tenda ada tim juri yang diduduki oleh ustadz. Taufiq Affandi dan juga Ustadz Bambang pada sisi barat adapun pada sisi tengah turut hadir pula ustadz Farid Sulistiyo, Lc wakil Direktur Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) Gontor yang juga menjadi salah satu Tim Juri. Selain tim juri hadir pula guru-guru senior yang ingin melihat penampilan gladi Panggung Gembira kelas 6 malam ini seperti ustadz Agus Budiman yang duduk di meja tengah tenda tampak serius pula mengamati progres perkembangan penampilan PG.

Malam ini juga terlihat spesial karena banyak pula para tamu yang turut berpartisipasi dalam meramaikan gladi resik ke 5 ini, tampak pula tim-tim Lomba Pramuka Penggalang dan Penegak (LP3) yang tidak ingin ketinggalan menikmati sajian pentas seni kelas 6 malam ini.

Gladi resik ke-5 pada malam hari inipun terlihat lebih rapi, dari segi tatanan panggung, penggunaan lostum peserta dalam penampilan lebih mendekati nyata sebagaimana mereka akan tampil dipanggung nanti, penggunaan mic yang cukup taktis, kualitas sound sistem yang baik hingga penggunaan lighting yang dikemas apik dalam tiap penampilan acara semakin menambah kesan hidup suasana panggung. Yang perlu dijaga dalam 1 minggu ke depan adalah konsistensi kelas 6 dalam setiap penampilannya, menjaga stamina agar tetap vit karena mereka masih menyisakan 1 kali lagi Gladi Resik yang akan mereka namai sebagai GLADI SUCI pada hari kamis (01/8) nanti sebab saat itulah gladi terakhir sebelum tiba saatnya mereka akan tampil pada 3 Agustus 2019.