Gontor Adakan Buka Puasa Bersama Masyarakat Sekitar

Sebagai salah satu perealisasian orientasi kemasyarakatan, dan untuk menyambung ukhuwah islamiyah di Bulan Ramadhan, Pondok Modern Darussalam Gontor mengadakan buka puasa bersama dengan sejumlah masyarakat sekitar Gontor dan juga wali santri Siswa Akhir  KMI 2010. Acara yang merupakan kegiatan tahunan pondok ini diadakan pada, Rabu (20/8) lalu, yang bertepatan dengan 10 Ramadhan 1432 H. Kepanitian yang dimotori oleh  Al Ustadz Drs H Sutrisno Ahmad dan para asatidz  senior lainnya tersebut, juga di hadiri oleh  tokoh masyarakat dan juga beberapa instansi yang berlokasi  di Kota Ponorogo.

Dalam  kesempatan itu,, seluruh tamu dan juga wali santri yang diundang memadati kawasan kampus Pondok Modern sehari sebelum acara dimulai. Acara yang merupakan acara pertama sebelum Yudisium Siswa Akhir KMI 2010 ini, mendatangkan  Dirut utama Perseroan Terbatas (PT) Perusahaan Listrik Negara (PLN), Bapak Dahlan Iskandar, dalam sambutannya, ia menjelaskan bahwa suatu negara dikatakan akan makmur jika sistem listriknya maju dan berkembang. Pihak PLN juga memperkenalkan jenis lampu hemat energi kepada Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) sekaligus penyerahan bantuan secara simbolik kepada Bapak Pimpinan KH. Abdullah Syukri Zarkasyi.

Acara yang terselengara atas kerjasama wali santri, bupati, instansi kota Ponorgo, Kapolres, dan juga Telkom berhasil mengumpulkan dana buka puasa bersama senilai Rp 310 juta. dana yang terkumpul tersebut digunakan untuk seluruh persiapan acara buka puasa dan juga ta’jil, serta nasi kotak  bagi seluruh tamu yang hadir dengan total pengeluaran Rp 296 juta. “Total dana untuk setiap orangnya adalah senilai Rp 17 ribu,” tegas Al Ustadz Ahmad Baihaki, salah satu staf Sekertaris Pimpinan, Jum’at (28/8) lalu.

Adapun tamu yang status Very Important Person (VIP) berjumlah sebanyak 500 orang, yang terdiri dari utusan instansi pemerintah di Ponorogo serta beberapa tokoh masyarakat. Adapun untuk masyarakat sekitar, Panitia Buka Bersama membagikan satu kupon untuk satu kepala keluarga. “Kupon-kupon itu nantinya, digunakan pada saatu pengambilan ta’jil dan juga nasi yang telah di siapkan oleh panitia di zone-zone pintu masuk. Sedangkan tamu-tamu VIP tersebut mendapatkan tempat khusus di sebelah selatan Balai Pertemauan Pondok Modern (BPPM) tepatnya di depan Gedung Alighar. Acara yang di buka langsung oleh Bapak Pimpinan Al Ustadz Abdullah Syukri Zarkasyi tersebut berlangsung sesuai dengan lancar walaupun adanya sedikit hujan yang turun sesaat sebelum pelaksanaan acara dimulai.