Gontor Kampus 6 Membeli satu Unit Armada Bus

Darul Qiyam – Selasa, 6 November 2018 PMDG Kampus 6 kedatangan satu armada Bus yang dipesan sebulan sebelumnya oleh staf Yayasan PMDG Kampus 6. Bus dengan ukuran medium tersebut memiliki 33 seat. Bus tersebut dibeli second dari perusahaan transportasi swasta Blue Star. Tahun pembuatan Bis terhitung tahun 2010. Jadi, bis tersebut sudah masuk tahun ke-8 semenjak diproduksi oleh pabrik.

Penambahan satu armada Bus di PMDG kampus 6 bertujuan untuk mendukung moda transportasi para santri dan guru. Nantinya bus ini akan menjadi fasilitas santri yang ingin berpergian ke Yogyakarta setiap hari jum’at.  Sebelum adanya bus ini, santri-santri yang ingin pergi ke Yogyakarta diangkut menggunakan dua mobil Elf dengan masing-masing seat berjumlah 15 seat. Hal tersebut menjadikan biaya akomodasi transportasi tidak ekonomis dikarenakan menggunakan dua armada sekali jalan. Dengan adanya Bus baru ini,  dapat memfasilitasi 33 santri untuk pergi ke Yogyakarta setiap hari jum’at. Selain itu,  Armada tersebut juga akan disewakan untuk kepentingan para guru dan pihak tertentu.

Ditargetkan pada hari perlulangan semester pertama, Bus sudah beroprasi untuk mengantar konsulat tertentu yang memesan bus tersebut. Diharapkan dengan adanya penambahan armada akan meningkatkan ekonomi proteksi PMDG kampus 6.