Gontor Putri 2 Turut Memperingati HUT RI ke-69

Mantingan- Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI tahun 2014 berlangsung secara khitmad serta berjalan dengan lancar. Kegiatan yang dipusatkan di lapangan hijau Gontor Putri 2 ini ahad (17/8) pukul 07.00 diikuti oleh seluruh santriwati Darussalam beserta guru-guru. Upacara peringatan sendiri dipimpin langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz H.Suwarno TM, S.Ag sebagai inspektur upacara.

Upacara diawali dengan pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera kemerdekaan (paskibraka) yang berjumlah 32 orang, pasukan inti 12 orang dan komadan pleton 6 orang, dilanjutkan dengan pembacaan Pembukaan UUD 1945 dan pembacaan Proklamasi serta ditutup dengan doa.

Dalam amanat beliau menjelaskan arti sebuah nilai kebangsaan, dimana bangsa Indonesia yang terbentuk dari kebelaan Negara dimana kemerdekaan bangsa kita bukan karena pemberian tapi karena perjuangan. Dan mengajak para peserta upacara mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang memerdekakan Indonesia dan memahami hakekat proklamasi kemerdekaan dan nilai-nilai yang dicontohkan para pahlawan.

Setelah upacara berakhir, seluruh santriwati dan segenap guru-guru melanjutkan aktivitas belajar mengajar seperti biasa di kelas masing-masing.Carienz