Gontor Putri 5 Gelar ‘Galaxy Art’ Panggung Gembira Perdana

KANDANGAN – Dalam meningkatkan kebersamaan dan kreativitas siswi akhir KMI, Gontor Putri 5 menghadirkan ajang kreativitas spektakuler yang belum pernah ada sebelumnya yaitu Galaxy Art Panggung Gembira 62015 pada ahad, 28 September 2014. Acara yang merupakan akhir dari rentetan Pekan Khutbatul ‘Arsy ini menunjukkan etos totalitas intelektual dan kreativitas siswi akhir KMI.

Panggung Gembira 'Galaxy Art' siswi akhir KMI Gontor Putri 5, Ahad (28/9/2014) lalu.
Panggung Gembira ‘Galaxy Art’ siswi akhir KMI Gontor Putri 5, Ahad (28/9/2014) lalu.

Persiapan begitu banyak dilakukan demi terwujudnya suatu pagelaran seni perdana yang paling berkesan pada sejarah Gontor Putri 5. Sejak pagi siswi akhir KMI pun bersemangat menuju lokasi masing-masing guna mengejar persiapan-persiapan yang diperlukan dalam acara yang digelar pada malam harinya.

Acara yang dilaksanakan di Lapangan Hijau Gontor Putri 5 dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 5 Al Ustadz Drs. H. Hamim Syuhada, M.A. dengan dilepasnya dua merpati ke udara sebagai simbol tanda pembukaan Panggung Gembira Perdana 62015.

Rentetan acara yang tersusun secara apik mampu memukau para hadirin dari tamu undangan, santriwati maupun para guru. Dan setiap acara pun tak luput dari gemuruh dan tepuk tangan santriwati yang menunjukan betapa kuatnya ukhuwah islamiyah yang dibangun siswi akhir KMI dalam apresiasi maha karya ini.

Dengan komposisi 79 siswi, akhirnya mereka bisa menampilkan acara tersebut dengan semaksimal mungkin. Di penghujung acara berakhir dengan sujud syukur atas nilai 8,1 yang berhasil mereka raih dengan kebanggaan yang luar biasa. dataGP5