H -1 Persiapan PKA Di Optimalkan Hingga Operasi Semutpun Di Lakukan

Gontor – Meskipun malam sebelumnya Gontor diguyur hujan yang cukup lebat dan beberapa aktifitas agak sedikit berjalan agak lamban dari sebelumnya, tetapi semua aktivitas tetap saja berjalan. Pagi ini terbit sebuah Maklumat datang dari direktur Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) Gontor mengenai beberapa kelas 6 yang di izinkan untuk tidak mengikuti kegiatan belajar mengajar selama 1 hari penuh.

Baca : Guyuran Hujan Tidak Mengurangi Semangat Dekorator

Adapun kelas-kelas yang diizinkan adalah kelas 6 B hingga F, sebagai ganti dari kegiatan belajar di kelas yang biasanya dilakukan di pagi hari, mereka mulai sejak pagi setelah sarapan harus sudah berada di pos bagian masing-masing untuk membantu persiapan Panitia Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy di Lapangan Hijau Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG).

Sebagian mereka yang terpilih menjadi komandan barisan konsulat terlihat latihan serius berlatih bersama komandan peleton di bagian tengah lapangan mereka terlihat serius juga mendengarkan pengarahan-pengarahan dari pembimbing yang mengontrol mereka langsung. Pada bagian depan sisi barat panggung terlihat pula beberapa orang menata peralatan kamera syuting yang digunakan untuk meliput seluruh kegiatan selama acara. Sementara pada sisi timur panggung terlihat santri-santri menata karpet diatas panggung berikut menata taplak meja yang ada diatas panggung serta menaikkan beberapa kursi ke atas panggung untuk kembali ditata rapi untuk deretan tempat duduk tamu dari guru-guru senior dan junior yang ada di PMDG.

Pada sisi yang lain, di depan gawang sebelah barat juga terdapat pemandangan agak unik yang biasa dikenal dengan istilah “Operasi semut”, santri kelas 6 berjajar dari sisi utara hingga selatan dengan berjongkok sambil mengambil kotoran-kotoran kecil yang bertebaran di lapangan mulai dari tengah lapangan dan berakhir di sisi barat lapangan dan langsung didampingi dan di kontrol oleh Ustadz Wilujeng. Mereka tampak enjoy dengan pekerjaan tersebut apalagi didukung dengan cuaca yang agak sedikit mendung sehingga tidak terlalu terasa panas.