Hajatan Besar Pondok Modern Darussalam Gontor

GONTOR – Senin (27/7/2015), Pondok Modern Darussalam Gontor memiliki hajatan besar. Dalam satu acara, tiga hajatan tersebut digelar bersamaan dengan pelaksana dan peserta yang sama. Pembukaan Tahun Ajaran Baru, Pembukaan Ujian Tulis Masuk KMI, dan Pelepasan Guru Baru, dilaksanakan bersamaan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) mulai pukul 06.00 WIB tepat.

K.H. Hasan Abdullah Sahal menyampaikan sambutan di depan seluruh hadirin.

K.H. Hasan Abdullah Sahal, dalam sambutan Pimpinan PMDG, menyampaikan amanat singkat namun padat kepada seluruh hadirin. “Kita ini adalah manusia merdeka. Jangan mencontek dalam ujian ini. Jangan seperti bangsa ini yang suka mencontek, terutama mencontek kemajuan bangsa lainnya,” tutur Kiai Hasan di tengah sambutan.

Beliau juga menyempatkan di sela-sela sambutan untuk melepas guru baru alumni tahun 2015 yang akan diberangkatkan ke seluruh Kampus Pondok Modern Darussalam Gontor di dalam maupun luar Jawa.

Usai sambutan Kiai Hasan, acara dilanjutkan dengan amanat dari Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A. Dalam amanatnya, beliau menyinggung banyak hal berkaitan dengan disiplin ujian tulis calon pelajar, hingga nasihat kepada santri lama kelas 2 hingga kelas 6.

Para Calon Pelajar berangkat bersamaan ke ruang ujian.

Selanjutnya, seluruh calon pelajar pada pukul 07.30 WIB langsung diarahkan menuju ruangan ujian masing-masing. Sedangkan siswa lama, diadakan absensi wajib pertanda kehadiran mereka di Pondok usai liburan selama 50 hari. binhadjid