Improve Your Language And Be The Queen Over The world!!

Pembukaan acara oleh Al-Ustadz Suwarno TM, S. Ag

Al-lughotu taaju-l-ma’had, berakar dari kalimat ini diadakanlah kegiatan Queen and Princess of Language oleh Bagian Penggerak Bahasa Gontor Putri 2 dibawah bimbingan para dewan guru di LAC (Language Advisory Council) sebagai wujud motivasi untuk para santriwati dalam peningkatkan bahasa. Acara dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 2 Al- Ustadz Suwarno T. M, S. Ag dilanjutkan dengan perkenalan para finalis Princess of Language dan Queen of Language 2015 yang diawali dengan drama berbahasa singkat oleh Princess dan Queen of Language 2014, Sofia/ 3 Int B dan Nabila Salma Huwaida/ 5 B.

Acara dilaksanakan pada Jum’at 6/1 di dua tempat yang berbeda, untuk

Penampilan salah satu peserta Queen of Language

kategori junior, acara diadakan di depan rayon Madinah, sedangkan untuk kategori senior diadakan di pelataran gedung Damaskus. Atas kerja keras panitia, tempat yang tampaknya sederhana dapat disulap dengan ajaibnya menjadi sangat indah dan menarik. Acara berlangsung selama 3 jam yang terdiri dari 3 babak, babak pertama merupakan pertanyaan bergilir bagi tiap peserta, babak kedua babak pertanyaan rebutan dan babak ketiga babak praktek dengan judul yang ditentukan oleh panitia.

Para Finalis Queen of Language

Acara berjalan dengan lancar dan bertambah menarik karena penampilan luar biasa oleh para peserta sembari menunggu keputusan para dewan juri serta riuhnya dukungan penonton bagi masing-masing peserta di atas panggung.

Setelah penghitungan nilai dan musyawarah para juri, keluarlah sebagai Queen of Language untuk tahun ini Nur Addiena/ 3 B disusul oleh Wella Sebastia/ 3 Int C dan Safira Tsaqiba/ 4 C, sedangkan untuk Princess of Language tahun ini jatuh pada Zahro Maryam/ 2 B disusul oleh Karimah Uswatun/ 2 B dan Izzatul Fatimah/ 1 B.

Para Queen dan Princess tidak pernah menyangka bahwa merekalah para juaranya, akan tetapi dari sanalah mereka sadar bahwa selalu berusaha meningkatkan bahasa, serta selalu mencoba dan terus mencoba berbahasa adalah salah satu kunci kesuksesan karena dengan bahasa kita mampu arungi dunia layaknya seorang ratu.”Even tought we can’t talk well, it’s better for us to try and try to talk than just tought it” ujar Zahro Maryam sang Princess Language 2015 .amee

Penyerahan piala kepada pemenang Princess of Language
Penyerahan piala kepada pemenang Queen of Language