K.H. Hasan Abdullah Sahal menghadiri Khutbatu-l-‘Arsy PMDG kampus 3, Kediri

KEDIRI – Keluarga Besar Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 3 telah melaksanakan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy pada hari Rabu (24/7) pagi lalu. Acara tahunan ini, ditujukan kepada seluruh Keluarga Besar Pondok Modern guna perkenalan dan perpeloncoan tentang kepondokmodernan.

Inspeksi barisan oleh Kiai Hasan

Tahun ini, Bapak Pimpinan PMDG, Al-Ustadz K. H. Hasan Abdullah Sahal, berkesempatan hadir menjadi inspektur upacara Apel Tahunan. Selain itu, hadir pula tamu rombongan dari kampus-kampus lainnya seperti dari Gontor Putri Kampus 5 dan Putri Kampus 1&2.

Dalam Apel Tahunan, beberapa santri turut menampilkan penampilan-penampilan yang membuat kegiatan ini lebih meriah.  Diantaranya, penampilan Bhineka Tunggal Ika yang menampilkan tarian-tarian Nusantara yang ditutup dengan Grand Closing oleh seluruh peserta penampilan. Selain penampilan dari santri, juga ada penampilan dari Persatuan Bela Diri Darul Ma’rifat serta Marching Band Gita Cakra Nada Ma’rifat Gontor Kampus 3 Darul Ma’rifat.

Apel Tahunan berlangsung dengan baik dan lancar. Para tamu terlihat antusias mengikutinya, sehingga para santri terdorong untuk tampil prima.

Setelah Acara Apel selesai, para guru KMI PMDG Kampus 3 mengadakan perfotoan bersama Pimpinan Pondok di depan background utama. Acara dilanjutkan dengan peresmian Gontor 3 Sport Hall oleh K. H. Hasan Abdullah Sahal dan juga Kuliah Umum tentang Kepondokmodernan.

Peresmian Gontor 3 Sport Hall oleh Kiai Hasan

Semoga dengan acara ini, pemahaman Keluarga Besar PMDG Kampus 3 tentang kepondokmodernan akan meningkat, dan mampu menjadi kader-kader yang unggul yang akan membina oleh ummat. Amiin. Sesuai dengan Motto yang diusung pada tahun ini yaitu “Gontor Garda Terdepan Membina Bangsa, Mempertahankan Peradaban”. Ghazna