K.H. Syamsul Hadi Abdan: “Sistem Mengajar di Gontor Bukanlah Omong Kosong”

K.H. Syamsul Hadi Abdan memberikan pengarahan di depan siswa kelas VI dan guru KMI, Rabu (22/1) lalu.

GONTOR – “Kalau saja pemerintah saat ini mewajibkan kepada seluruh guru-guru di SD untuk lulus S1, di Gontor tidak. Di sini, guru yang baru saja lulus KMI yang sederajat dengan SMA, sudah dapat mengajar siswa KMI kelas 1,2 atau 3 yang sederajat dengan SMP. Ini bukan omong kosong, namun benar-benar terjadi.” Setidaknya demikianlah nasehat Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Syamsul Hadi Abdan pada acara Pengarahan Pengajar Pelajaran Sore Akhir Tahun, Rabu (22/1) lalu.

Pengarahan yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Pondok Modern ini diikuti oleh seluruh Siswa Akhir KMI 2014 dan beberapa guru KMI yang ditugaskan untuk mengajar pelajaran sore. Selain para pengajar, acara ini juga diikuti oleh Fungsionaris Pembimbing Pelajaran Sore serta guru-guru yang ditugaskan sebagai syaikh diwan.

Acara ini dilaksanakan tepat sehari setelah liburan awal tahun berakhir, menandakan proses stabilisasi kegiatan yang begitu cepat di PMDG. Selain Pelajaran Sore, pada Kamis (23/1) siang, kegiatan latihan pidato dan kepramukaan juga sudah mulai dilaksanakan.binhadjid