Ketua Badan Wakaf PMDG, Al-Ustadz Drs. K.H. Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed. Hadiri Walimah Kader Al-Ustadz Mufidz Khoirul Huda

Surabaya– Salah seorang kader Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), Al-Ustadz Mufidz Khoirul Huda, Alumni Gontor tahun 2005 telah resmi menikah dengan Al-Ustadzah Indah Sidrah Muntaha, Alumni Gontor Putri tahun 2013. Bertempat di Asrama Haji, Surabaya, pada hari Sabtu (12/10) pernikahan berlangsung dengan Akad Nikah pada sore hari dan Walimatu-l-‘Ursy pada malam harinya. Di pagi hari sebelum keberangkatan, pengantin beserta keluarga mengikuti pelepasan bersama Pimpinan Pondok di Kantor Pimpinan guna mendengarkan nasihat dan arahan sebelum melangsungkan pernikahan.

Acara ini dihadiri oleh Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal sekalian, K.H. Syamsul Hadi Abdan sekalian, Ketua Badan Wakaf, Drs. K.H. Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed. sekalian, Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A. sekalian, Ketua IKPM, Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag. sekalian, dan Ketua YPPWPM, Al-Ustadz H. Imam Sobari, S.Ag. sekalian, dan Wakil Pengasuh PMDG Kampus 2, Al-Ustadz Muhammad Hudaya, Lc sekalian.

Al-Ustadz Muhammad Hudaya, Lc. selaku khatib pada khutbah walimah berpesan kepada pengantin agar menjaga sakralisasi pernikahan, antara suami dan istri harus saling melengkapi dan menutupi kekurangan masing-masing, agar kelak dapat menjadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah. Dan perlu diketahui bahwa istri pertama adalah pondok dan istri kedua adalah istri kader. Tidak boleh kepentingan istri kedua mengalahkan kepentingan istri pertama, yaitu Pondok. rukh