Ketua Dema Pusat Resmi Terpilih

GONTOR – Ketua Dema Pusat resmi terpilih dan dilantik pada acara puncak P3Dema, Jum’at (10/10) lalu. Hadir pada kesempatan kali ini, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Syamsul Hadi Abdan sekaligus melantik pengurus Dema Pusat dan Dema Wilayah Cabang. Acara dimulai sejak Kamis (9/10) malam, yaitu pembukaan, lalu dilanjutkan dengan sidang pleno, sidang komisi, sidang paripurna dan diakhiri dengan pelantikan.

“Apa yang kita lakukan bukan hanya tulisan. Tapi perlu ada bukti nyata dan kerja nyata yang harus kita laksanakan bersama-sama, baik dari pusat maupun wilayah,” seru Ketua Dema Pusat terpilih, Ustadz Rozaq Ruhul Istighfar dalam sambutannya. Mahasiswa Unida kali sangat bersemangat sekali. Karena tahun ini adalah tahun perubahan, tahun di mana Institut Studi Islam Darussalam (ISID)  berintegrasi menjadi Universitas Darussalam (Unida). “Alhamdulillah cita-cita trimurti terlaksana tahun ini,” terang Pimpinan PMDG, K.H Syamsul Hadi Abdan. Belia melanjutkan, “Mudah-mudahan dengan terlaksananya pergantian pengurus Dema ini gerakan-gerakan kemahasiswaan betul-betul terlaksana.”

Acara berjalan sangat baik. Laporan Dema pusat lama diterima, kinerja panitia bagus dan didukung oleh seluruh mahasiswa Unida Siman, maupun yang ada di kampus cabang. Sebagai bentuk ucapan terima kasih sekaligus sosialisasi Unida panitia membagikan cutting stiker dengan lambang Unida yang baru. Dema baru, gerakan baru, selamat menjalankan amanat. Aa-Rum