KMI Gontor Putri Kampus 2 Adakan Praktek Manasik Haji-Mengenalkan Tata Cara Manasik Haji Sejak Dini

Guna meningkatkan pemahaman santriwati dalam materi fiqih khususnya materi pelajaran ibadah haji, Kulliyatu-l-Mua’allimat Al-Islamiyah (KMI) Gontor Putri Kampus 2 adakan praktek manasik haji dengan metode Learning by Doing yaitu belajar sambil melaksanakan. Agar pemahaman santriwari pada materi tersebut sampai paktek tidak hanya berkutata pada teori.

Kegiatan di luar kelas ini dilaksanakan selama lima hari mulai Sabtu, 23 Februari 2019 sampai dengan Rabu, 27 Februari 2019. Dan di programkan khusus untuk santriwati baru yang melibatkan sekitar 231 santriwati dan 11 guru pembimbing. Setiap harinya, terdapat dua kelas yang mendapat giliran praktek pada jam pelajaran pertama sampai jam pelajaran keempat.

Untuk menyamakan presepsi, Kulliyatu-l-Mua’allimat Al-Islamiyah (KMI) mengadakan pengarahan yang di sampaikan oleh Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc untuk para pengajar fiqih dan panitia. Serta di adakan sosialisasi manasik haji untuk para santriwati baru sebelum kegiatan ini di mulai.

Replika Ka’bah, tempat jumrah serta beberapa lokasi yang di tandai sebagai Padang Arafah, Mina dan Marwah turut di persiapkan untuk kegiatan ini. Agar satriwati dapat menjiwai dan menghayati praktek Ibadah Haji yang mereka laksanakan. Serta dapat membangun cita-cita untuk menunaikan Ibadah Haji kelak.hasnab