KMI PRIMA-Uji kemampuan Akademik Santriwati

Suasana KMI Prima Gel.1

Untuk Menguji kemamampuan santriwati dalam bidang akademik dan menguji kefahaman santriwati terhadap pelajaran yang sudah diajarkan selama 3 bulan ini, maka Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyah  Gontor Putri kampus 2 mengadakan KMI Prima atau Cerdas Cermat Antar kelas. Acara ini dilaksanakan dalam 2 tahap yang pertama, tahap penyisihan yang diadakan di setiap kelas, setiap santriwati berlomba-lomba untuk bisa menjadi wakil dari kelasnya untuk maju kebabak final. 3 orang yang lolos dari setiap kelas akan maju untuk mewakili kelasnya di babak final untuk melawan kelas-kelas lain disetiap angkatannya. KMI Prima Gelombang pertama diadakan disetiap kelas pada hari senin, 5 Februari 2018 dan final KMI Prima diadakan pada hari Jum’at, 9 Februari 2018 di tempat-tempat yang telah ditentukan disetiap angkatannya. Materi-materi yang dilombakan dalam acara ini adalah materi-materi yang telah diujikan ketika ulangan umum akhir Tahun kemarin.

Suasana KMI Prima kelas 5