Kuliah Umum Babak 1 dan 2 Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PKA)

Mantingan-Kuliah Umum Babak 1 dan 2 dilaksanakan pada hari Ahad, 28 Juli 2019 bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 1, acara ini dihadiri oleh segenap Asatidz dan Ustadzat, serta Bapak Pimpinan yang turut hadir mengisi acara ini. Seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 1 – 2  dan seluruh Mahasiswi reluger Universitas Darussalam Kampus Mantingan.

Kuliah Umum adalah acara rentetan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy yang dilaksanakan setiap tahunnya di Gontor Pusat maupun Cabang. Acara ini rutin dilaksanakan agar semua paham bagaimana sejarah-sejarah Pondok Modern Darussalam ini berdiri dan bagaimana perjuangan para Kyai untuk santrinya dimasa lampau.

Di Kuliah Umum Babak 1 Al- Ustad K.H Hasan Abdullah Sahal mengumumkan juara baris-berbaris antar konsulat, kemudian disusul dengan pemberian hadih kepada para pemenang. Sejarah demi sejarah dijelaskan, bagaimana awal mula Pendirian PMDG, dan segala perjalan PMDG hingga menuju 1 abad gontor.Rahma