Melatih Kemampuan Menghafal dan Membaca Al Qur’an di Club JHQ dan JTQ

MANTINGAN-Menghafal dan membaca Al Qur’an begitu mulia dimata Allah. Hal itulah yang rutin dilaksanakan oleh para Santriwati di Gontor. Untuk Melatih kemampuan dalam menghafal dan bertilawah maka dibentuklah club Jam’iatu Hifdz Qur’an dan Jam’iatu Tilawatil Qur’an. Club difokuskan untuk santriwati yang memiliki dan ingin belajar untuk membaca dan menghafal AL-Qur’an. Kegiatan ini mereka lakukan mulai dari jam 5 hingga menjelang waktu maghrib. Tak luput dari bimbingan dan pengawasan dari bagian Ta’mir Masjid dan Ustadzah Pembimbing yang  mengajarkan dan menguji hafalan dan bacaan para anggota club setiap harinya.

Dengan adanya kegiatan ini memberikan banyak dampak positif, yaitu dapat mengetahui bakat santriwati dalam hal ini, dapat mempermudah untuk mencari pembaca Al-Qur’an dalam setiap acara, dan tentunya menambah wawasan, pengalaman, dan pengetahuan bagi individu setiap anggota ini. selain kegiatan di sore hari, mereka juga memiliki kegiatan lainnya yaitu ketika kegiatan muhadhoroh mereka memasuki kelas-kelas tertentu dan membaca Al-Qur’an di pembukaan pidato setiap minggunya. Ini menjadi dasar untuk meningkatkan kepercayaan diri sebelum membaca Al-Qur’an di depan banyak orang.