Memelihara Spirit 2 Mahkota Gontor

Memelihara Spirit 2 Mahkota GontorDARUSSALAM – Tidak kurang dari 30 orang delegasi Pondok Cabang Gontor dalam Jawa menghadiri Seminar Bahasa di Kampus Pusat Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Lebih tepatnya program ini dinamakan “al-Multaqa al-Lugawi”, diselenggarakan pada Kamis, (22/10). Mereka adalah guru-guru dari bagian pembimbing bahasa, Language Advisory Council (LAC) di Pondok masing-masing. Seminar bertujuan berbagi pengalaman mengenai pengembangan sistematika berbahasa santri dalam kegiatan sehari-hari.

Pasca acara tersebut, LAC menggelar acara Seminar Bahasa bagi Siswa Kelas 5 KMI di Aula Gedung Rabithah pada Jum’at (23/10). Seminar berisikan pengarahan berbahasa secara teoritis dan aplikatif di lapangan. Melihat sebagian besar Kelas 5 KMI adalah pengurus asrama yang dituntut mampu memelihara mahkota PMDG dengan baik, Bahasa Arab dan Inggris. Serta menjadi dan memberikan contoh berbahasa dengan baik dan benar.

Adapun materinya; Sesi I: Pentingya Bahasa Arab dan Inggris di PMDG (Dr. H. Dihyatun Masqon, M.A.), Sesi II: Bahasa Beretorika dan Skil Mendengar (H. Farid Sulystio, Lc.), Sesi III: Percakapan Bahasa Inggris (Mr. Muhammad Jazz Kooper), Sesi IV: Gaya Bahasa Surat Kabar dan Majalah (Dr. Hafidz Zaid, M.A.), sesi V: Sistematika Pengajaran Kosa kata (H. Mujib Abdurrahman, Lc.). elfah