Miss Sporto Competition Awali Rentetan Perlombaan Gontor Olimpyad 2019

IMG_2535Karangbanyu- Guna menguji kemampuan dan pengetahuan santriwati dalam bidang olahraga, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan kompetisi Miss Sporto setiap tahun. Kompetisi Miss Sporto 2019 yang diselenggarakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 (14/12/18) dimenangkan oleh Quina Henika perwakilan dari angkatan kelas 3 Intensif.

Salah satu perlombaan-perlombaan dari kelima divisi –keilmuan, bahasa, kesenian, kepramukaan, dan olah raga- dalam Gontor Olimpyad PMDG Putri Kampus 3 ialah pemilihan duta-duta dari kelima divisi tersebut. Usai upacara pembukaan Gontor Olimpyad, seluruh santriwati PMDG Putri Kampus 3 langsung menuju ke Auditorium untuk menyaksikan dan mensuport para kandidat Miss Sporto 2019. Setelah melewati beberapa penyeleksian, 6 orang kandidat yang mewakili angkatan masing-masing mengikuti Grand Final Miss Sporto Competition. Kompetisi ini teridiri dari 3 babak, yaitu babak soal amplop, babak soal rebutan, dan babak talent. Setelah melewati babak pertama dan kedua, para kandidat mempertunjukkan talentnya masing-masing, mulai dari dribel indah, pencak silat, vj olahraga, hingga cheers.

IMG_2618Setelah menunjukkan aksi pencak silatnya yang memukau para dewam juri dan penonton dalam babak talent, Andini Putri Gunawan, kandidat Miss Sporto dari kelas 1 Intensif meraih juara kedua dan meraih gelar Miss Favourit dalam kompetisi ini. Acara ini dipanitai oleh bagian olahraga OPPM dan seluruh anggota club-club olahraga Darussalaam. UmiKalsum89