Opening Language Gontor Putri Kampus 3

Gontor Putri 3– Jum’at Pagi (20/6) di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, Seluruh santriwatidan guru berkumpul  untuk mengikuti agenda pembukaan bahasa yang diadakan oleh bagian bahasa OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern)IMG_8408 dibawah naungan Staff Language Advisory Council, dengan rentetan acara berupa; pembukaan simbolis oleh bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz Suwarno T.M. S.Ag dengan memukul gong dan lantunan takbir, kemudian dilanjutkan dengan berbagai penampilan. Penampilan yang pertama, story telling yang dibawakan oleh staf bagian bahasa, yang menceritakan tentang derita dan perjuangan anak Palestina. Penampilan selanjutnya ditampilkan oleh perwakilan bagian bahasa dengan menyanyikan lagu yang berbahasakan Inggris.

Opening Language berlangsung dengan sangat meriah. Dikarenakan pentingnya acara tersebut maka acara ini harus berlangsung secara sakral. Gontor mewajibkan seluruh penghuninya menggunakan dua bahasa dalam kesehariannya yaitu bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Dan akan selalu mengupayakn yang terbaik bagi anak didiknya. Karena bahasa Arab dan bahasa Inggris merupakan bahasa nasional. Selain itu Bahasa Arab adalah bahasa panutan kita dalam mempelajari Al-Qur’an. Maka dari itu, sudah semestinya Gontor menganjurkan anak didiknya untuk membiasakan Berbahsa Arab dan Inggris.

Language is our crown” dengan membiasakan hidup berbahsa maka akan memberikan kemudahan bagi santriwati untuk memahami pelajaran didalam kelas, selain itu juga dapat melatih IMG_8426santriwati untuk  berinteraksi dengan bangsa asing dalam bertukar pikiran secara ilmiah. Maka, Gontor mendidik anak didiknya yang berpotensi tinggi dan berkaliber. Yaitu dengan selalu memberikan peningkatan bahasa yang tertanam dalam jiwa santriwati. Gryselda91