‘P3Dema’ Gunakan Sistem Pemilihan Baru

GONTOR – Panitia Pergantian Pengurus Dewan Mahasiswa (‘P3Dema’) menjalankan tugas mereka dengan baik. Acara ini dilaksanakan pada hari Ahad (31/8) sampai Senin (1/9) dengan bermottokan “Patah tumbuh hilang berganti, sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti”. P3Dema sukses hantarkan ketua baru Dewan Mahasiswa wilayah kampus Gontor, yaitu Ustadz Khoirul Akmal dan Ustadz Zulfikri. Pergantian yang dilaksanakan di Aula Rabithah ini mendapatkan apresiasi dari para mahasiswa. Karena pemilihan ini diselenggarakan dengan wajah berbeda. Pemungutan suara tidak dilaksanakan di dalam aula, tetapi di Tempat Pemungutan Suara yang diletakkan di luar aula. Tidak hanya itu, kertas suara yang disediakan tidak dicoblos seperti pemilu di masyarakat umum, tapi distampel dengan cap bertuliskan “CHOSEN” yang berarti “terpilih”.

Suasana pemungutan suara ketua Dewan Mahasiswa Kampus Rabithah, Ahad (31/8/2014) lalu.

“Mari Bongkar kebiasaan lama, pemilihan kreatif mengundang hasrat mahasiswa untuk berpartisipasi dalam acara ini” papar Syarif Hidayat, Ketua P3Dema. Sebelum pemilihan, semua kandidat belum menaiki panggung terlebih dahulu, tetapi mereka bersiap di bagian belakang aula. Setelah pemutaran video profil masing-masing kandidat, satu persatu kandidat menaiki panggung kehormatan  diiringi musik live oleh petugas dan melewati hamparan karpet merah yang telah disiapkan oleh panitia. Dengan bergantinya kepengurusan ini kami berharap akan ada perubahan menuju Dema yang lebih baik. AaRum