Panggung Gembira 694, Sungguh Hidup, Luar Biasa!

GONTOR – Tepat pada hari Sabtu (3/8) malam, telah diselenggarakan puncak acara dari seluruh rentetan panjang Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy pada tahun ini, tak lain adalah Pagelaran Seni Akbar Panggung Gembira 694 Prominent Generation yang berkesan sungguh hidup dan luar biasa.

Ada hal lain yang juga spesial dalam acara ini, tidak hanya dihadiri oleh Bapak Pimpinan Pondok, Anggota Badan Wakaf, dan para Ketua Lembaga, namun kali ini kita juga turut kedatangan tamu dari negeri tetangga, beliau adalah Prof. Emeritus Tan Sri Dato Dzulkifli Abdul Razak, selaku Rektor International Islamic University Malaysia (IIUM) beserta seluruh jajarannya, dan juga hadir pada malam hari itu para mahasiswi yang berasal Negara Turki kurang lebih berjumlah 20 orang, yang sedang menikmati proses pembelajaran di Universitas Darussalam (UNIDA), Gontor.

Panggung Gembira 694 bukan sekedar gebyar seni akbar pada tanggal 3 Agustus 2019, namun ia merupakan sebuah pemandangan dari proses panjang berbulan-bulan ikhtiar dari para santri dan guru. Di dalamnya banyak terkandung nilai kebersamaan, pengorbanan, dan perjuangan yang sama sekali tak pernah kenal kata lelah. Maka layaklah jika kegiatan ini menjadi salah satu dari banyak media pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor terhadap santri-santrinya.

Banyak yang berujar bahwasanya kesuksesan Panggung Gembira merupakan salah satu jaminan berjalannya jangka-jangka dan program-program Pondok selama setahun kedepan. Mengapa demikian? Karena jika puncak acara Khutbatu-l-‘Arsy ini sukses, berarti kelas 6 yang notabene nya adalah motor penggerak kegiatan Pondok yang mau berjuang, mau berusaha dengan sungguh-sungguh, bisa mengatur, didengarkan, dihormati, dan dibanggakan oleh adik-adik kelasnya.

Alhamdulillah, Panggung Gembira tahun ini mendapatkan hadiah berupa nilai 10 (Sepuluh) dari Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal, juga mendapatkan kesan yang sangat baik nan menggembirakan, predikat excellent, dari segenap juri yang hadir untuk menilai seluruh aspek yang ada dalam Panggung Gembira kali ini. Yang mana semuanya ini merupakan hasil pekerjaan kolektif dari seluruh elemen yang telah berpatispasi atas sukses nya penyelenggaraan acara ini. Maka, ini merupakan sebuah kesyukuran bersama yang harus dimaknai dengan baik, agar dapat memacu semangat untuk selalu menjadi garda terdepan dalam menegakkan nilai-nilai, system, program, serta ideologi PMDG sampai nanti di masa kapanpun. biibmufassir