Pekan Perkenalan Khutbatul-Arsy (PKA) Gontor Putri Kampus 3

IMG_0426Khutbatul ‘Arsy adalah rangkaian kegiatan yang diadakan rutin setiap awal tahun, khususnya untuk para santri baru. Tujuannya adalah sebagai ajang perkenalan antara santri baru dengan santri lama, mengenal seluruh komponen, system dan kurikulum pesantren. Dengan te bermotokan “Gontor Mengawal Sistem dan Nilai Pesantren Bagi Kejayaan Umat dan Bangsa” menjadi landasan utama pada PKA tahun ini.

PKA  dilaksanakan pada hari Senin, (6/8) bertepatan dengan 24 Dzulqo’dah 1439  di Lapangan Hijau Gontor Putri 3. Santri kelas 6 KMI berlaku sebgai panitia pelaksana, dibimbing langsung oleh para guru.

Kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari. Mulai dari 6 Agustus – 8 Agustus 2018, para santri disibukkan dengan kuliah umum babak I, II, III, dan IV berupa pembekalan mengenai kepondokmoderenan. Pimpinan PMDG ( Pondok Modern Darussalam Gontor) Al-Ustadz Hasan Abdullah Sahal turut hadir menyampaikan amanat kepada seuruh warga Darussalam.

Upacara berjalan dengan hikmat, disertai dengan pengibaran bendera merah putih dan diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dilanjutakan dengan amanat bapak pimpinan  Al-Ustadz Hasan Abdullah Sahal dengan menyampaikan bebbera teks pidatonya. Dan ditutup dengan penampilan-penampilan yang dipersembahkan oleh seluruh santri dan santriwati PMDG.IMG_0041 Beberapa penampilan yang telah disiapkan sejak beberapa minggu sebelum acar berlangsung akan disajikan dengan apik dan menarik demi memeriahkan acara PKA. Berikut beberapa penampilan yang disajikan :

1. Marchingband Almaida
  2. Grand Opening
  3. Rebana
  4. Cheers
  5. Tari masal
  6. Scouting Dance

Diiringi dengan music dan narrator yang menemaninya, menambah kesemangatan para pemain, untuk yang pertama persembahan Marchgingband Almida dengan 3 lagu sebagai salam pembuka, tak kalah meriahnya warna- warni dan ragam penampilan, disatukan pada grand opening. Gerak energic dan semangat santriwati teriring pada sebuah penampilan cheers. Gerakan gemulai yang diperlihatkan oleh santriwati dalam menampilkan tari-tariannya. Ketegasan dan kekompakan diperlihatkan pada penampilan scouting dance.IMG_0057

Dalam Apel tahunan ini berlangsung juga penghargaan bagi pemenang baris-berbaris antar konsulat. Penghargaan yang diberikan oleh pimpinan PMDG kepada terbaik LKBB dan Terburuk LKBB. Berikut data peraih penghargaan terbaik LKBB:

1. Konsulat Madiun
  2. Konsulat Kediri

Berikut data LKBB yang masih perlu diperbaiki: