Pembagian Kelas bagi Santriwati Baru: Ke Gontor Apa yang Kau Cari?

fix

Rabu(4/7) “Ke Gontor Apa yang kau Cari?” adalah salah satu slogan yang dapat dilihat jelas bagi siapa yang hendak memasuki kawasan Gontor. Pagi itu, hari pertama bagi 570 santriwati baru, para pejuang yang hendak memulai jihadnya di ranah pesantren berkumpul di pelataran Damaskus Gontor Putri kampus 2 guna mendengarkan pesan dan nasehat yang dilanjutkan dengan pembagian kelas-kelas baru.

Pidato Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 2

Sebagai pembukaan, Wakil Direktur Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Fathan Aziz, Lc, M.A berpesan “Datang ke Gontor bukan untuk mencari kelas, teman dan lain sebagainya melainkan datang kesini untuk mencari ilmu, pendidikan, dan pengajaran”. Nasehatnya bertujuan agar santriwati baru tidak salah niat belajar di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri ini.

DSC_0819

Seluruh santriwati mendengarkan secara seksama pembagian kelas-kelas baru, terlebih ketika dibacakan wali kelas mereka yang telah dipersiapkan secara matang untuk mendidik anak-anak didiknya dengan sepenuh jiwa dan raga. Kapasitas tahun ini lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya dengan kelas satu hingga 1J dan satu intensifnya mencapai  1 intensif G. Semoga dengan kuantitas yang lebih banyak ini Gontor Putri Kampus 2 mampu mempertahankan kualitas pendidikannya. Shafira