Pembagian Kelas Santri Baru Tahun Ajaran 2019/2020

GONTOR – Pada hari Kamis (20/6) pukul 07.00 WIB, kegiatan Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) bersama Panitia Ujian Masuk (Panjimas) adalah pengumuman pembagian kelas untuk santri baru tahun ajaran 2019/2020 yang pada hari sebelumnya telah dinyatakan lulus dan diterima di PMDG Kampus Pusat. Sebanyak 1007 santri baru mengikuti kegiatan ini baik mereka yg tamatan SD sederajat, SMP sederajat, SMA sederajat hingga Perguruan Tinggi.

Turut hadir dalam acara tersebut Pimpinan Pondok K.H. Hasan Abdullah Sahal, K.H. Syamsul Hadi Abdan, Ketua Badan Wakaf PMDG, K.H. M. Akrim Mariyat, Dipl.A.ED, Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A., beserta wakil, Al-Ustadz H. Farid Sulistyo, Lc. & Al-Ustadz Drs. Sutrisno Ahmad, Ketua Yayasan, Al-Ustadz Drs. Imam Shobari, Ketua PP-IKPM, Al-Ustadz H. Ismail Budi Prasetiyo, S.Ag dan guru-guru senior lainnya.

Adapun tempat pembagian kelas santri baru ini berlokasi di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) Darussalam Gontor, dan para santri duduk di sisi timur BPPM yang selanjutnya dipanggil satu persatu dan masuk ke dalam BPPM sembari bersalaman dengan Bapak Pimpinan Pondok dan guru-guru senior lainnya, lalu menempati meja-meja yang telah di sediakan oleh panitia. Acara berikutnya adalah pesan dan nasihat yang secara langsung disampaikan oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal dan juga Direktur KMI kepada para santri baru sebagai ucapan selamat datang dan juga nasihat perdana kepada seluruh santri baru yang telah lulus dan diterima di Pondok Modern Darussalam Gontor. Habibur_HMZ