Pemilihan Ketua Rayon, Mendidik Jiwa Kepemimpinan Para Santri

DARUSSALAM –“Patah Tumbuh Hilang Berganti,sebelum Patah sudah Tumbuh dan sebelum Hilang sudah Berganti.”Filsafat yang diajarkan di Pondok Modern Darussalam Gontor ini begitu giat ditanamkan dalam jiwa para santri. Salah satu aplikasi implementasi adalah dengan pemilihan Ketua Rayon bagi siswa kelas 5 KMI. Acara pemilihan ini dilaksanakan pada Sabtu (9/8/2014) bagi santri lama dan Senin (11/8) bagi santri baru.

Pemilihan Ketua Rayon, Sabtu (9/8/2014) malam lalu di Depan Gedung Syria.

Pemilihan ini dilaksanakan di depan asrama santri masing-masing. Para santri memilih 63 orang siswa kelas 5 KMI yang terbagi ke 21 rayon. Tiap rayonnya memiliki 3 orang calon yang nantinya akan dipilih menjadi Ketua I, Ketua II dan Ketua Bagian Keamanan Rayon.

Selain itu, adapun tugas ketua rayon adalah sebagai uswah hasanah bagi semua santri, membimbing segala aktivitas yang ada di rayon, baik dzahir maupun batin. Kepemimpinan ketua rayon tersebut tak hanya bagi para anggota kelas 1-4 KMI, namun juga bagi seluruh pengurus rayon yang merupakan kawan seangkatan ketua rayon tersebut. fuadfahmy