Peresmian Unida Gontor Diawali dengan Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A.

GONTOR – Sebagai implementasi dari salah satu amanat Piagam Penyerahan Wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor tahun 1958, Kamis (18/9/2014) lalu, acara Peresmian Universitas Darussalam dilaksanakan khidmat di Balai Pertemuan Pondok Modern. Acara yang dihadiri oleh Ketua dan beberapa anggota Badan Wakaf PMDG ini juga dihadiri oleh Sekjen Rabithah Jami’at Al-Islamiyah Dr. Ja’far Abdussalam, mantan dan rektor UIN Maliki Malang, Prof. Dr. Imam Suprayogo dan Prof. Dr. H. Mudjia Raharjo, M.Si.,  Sekjen Kemendikbud Prof. Ainun Naim, Ph.D., Mantan Menag RI Maftuh Basyuni dan  Mantan Dubes RI untuk Syria Muhammad Muzammil Basyuni, serta puluhan kyai-kyai dari 50 pondok pesantren alumni Gontor.

Sekjen Rabithah Jami’at Al-Islamiyah Dr. Ja’far Abdussalam menandatangi Piagam Pendirian Unida Gontor, Kamis (18/9/2014) lalu.
Sekjen Rabithah Jami’at Al-Islamiyah Dr. Ja’far Abdussalam turut menandatangi Piagam Pendirian Unida Gontor, Kamis (18/9/2014) lalu.

Selain itu, acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini diawali dengan pengukuhan guru besar Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A., kemudian dilanjutkan dengan PeresmianUniversitas Darussalam. Usai peresmian, acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. sebagai Rektor Unida Gontor. Di sela-sela acara peresmianUnida, diselingi dengan pembacaan amanat Piagam Penyerahan Wakaf tahun 1958 serta Piagam Pendirian Unida yang ditandangani oleh Pimpinan PMDG dan beberapa orang lainnya yang turut bertanggung jawab dalam kelangsungan Unida ke depannya.

Usai acara, Rektor dan beberapa fungsionaris Unida melakukan konferensi pers di kantor pimpinan yang diikuti puluhan wartawan dari media cetak maupun media elektronik. binhadjid

Sumber : UNIDA Gontor