Pesan Dan Nasehat Perpulangan Awal Tahun

DSC_2045

Akhir klise dari usainya ujian awal tahun, yang sudah ditunggu-tunggu oleh para santriwati tentunya. Sebuah kesempatan yang berharga pun sekaligus bekal bagi santriwati ketika hari libur itu tiba. Yang sudah menjadi hal maklum adanya. Dimana ketika seluruh santriwati usai sudah dari berjibakunya dalam berkutat penuh dengan lembaran-lembaran sakral penghantar kesuksesan nan gemilang. Maka mereka akan dibekali pula dengan segelintir pelajaran tambahan yang tak kalah berharga. Berawal dengan nasehat baik penunjang kesemangatan mereka dalam berjihad di dalam, pun diakhiri pula dengan nasehat yang baik untuk melanjutkan jihad para santriwati ketika terjun langsung di masyarakat. Dalam hal ini, bapak pengasuh berharap penuh kepada santriwati pun kepada wali murid, mengenai hal-hal yang bersangkutan dengan liburan.

Pada dasarnya, santriwati Gontor sudah diberikan kepercayaan, bahwasannya mereka adalah santriwati yang mahal harganya, susah dicari, pun  tak akan pernah di dapati di manapun itu. Hakikat “berlibur” dalam artian Gontor ialah, istirahat dalam pergantian pekerjaan. Mereka haruslah paham, karena mereka hanyalah bagaikan sungai yang akan terus mendamba samudera, pun harus tahu kemana dan dimana tempat mereka harus bermuara.

Mereka harus, pun dapat membawa nama Gontor dengan baik. Dengan mengaplikasikan apa-apa yang telah di nasehatkan oleh bapak pengasuh. Bermula dengan berestetika dengan baik. Karena gontor telah mendidik kita dengan cara yang baik, maka yang harus dilakukan oleh santriwati adalah bersikap dengan cara yang baik pula. Dengan penuh harap, agar dapat menularkan hal-hal baik atas apa yang telah gontor ajarkan, kepada lingkungan sekitar. Dan hal terpenting adalah menjaga nama baik Gontor sekaligus mengharumkan nama baik sebagai santriwati Gontor di seluruh kalangan.NuriwandaAzizahNugraheni

DSC_1928