Reuni ke-3: “Family Time bagi Alumni Tovasa”

Sleman–Alumni PM. Gontor Angkatan 1978 Tovasa (Thalabatu Faslu Sadis) telah mengadakan reuni yang ke-3 pada hari Jum’at-Ahad, 5-7 Juli 2019 di Asrama Haji, Sleman. Reuni ini menjadi “family time” bagi alumni Tovasa, ajang temu kangen, bernostalgia mengenang masa-masa menimba ilmu di Gontor. Disamping itu, reuni ini juga dimaksudkan untuk merekatkan tali silaturrahim dan ukhuwah Islamiyyah antarkeluarga Tovasa.

Seperti pada reuni sebelumnya, acara ini turut mengundang Pimpinan Pondok untuk memberikan wejangan pesan dan nasehat. Pada reuni yang ketiga ini, tepatnya pada hari Sabtu malam (6/7), K.H. Hasan Abdullah Sahal yang berkesempatan hadir turut berada diantara mereka. K.H. Masyhudi Subari, M.A. selaku Direktur KMI PM. Gontor yang merupakan salah salah satu alumni 1978 Tovasa juga ikut hadir. Adapun jumlah keluarga Tovasa yang hadir mencapai 75 orang, ditambah ibu-ibu istri yang berjumlah 50 orang.

Acara dimulai pukul 20.00 WIB, diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Oh Pondokku. Dilanjutkan dengan sambutan dari Al-Ustadz Prof. Dr. Muhammad Chirzin, M.A. dan Al-Ustadz Syakur Hansa selaku Ketua Alumni Tovasa. Kemudian diakhiri dengan pesan dan nasehat oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal.

“Tengoklah Pondokmu, Pondok kita, itu jariyah kita semua, kalo baik disyukuri, kl kurang baik diperbaiki. Jangan lupa.., apapun yang kamu perbuat, yang kamu kerjakan “la tahkiranna minal ma’rufi syaian” jangan pilih-pilih. “Ightanim khamsan qobla khomsin”, hidup ini pendek, umur ini pendek, ganteng, kuat itu pendek, cantik itu ndak lama. Isi hidup yang pendek ini dengan amal sholeh, karena kalau tidak amal sayyiat yang akan mengisi.” pesan kiai Hasan alumni Tovasa. rukh