Satukan Langkah Melalui Pekan Olahraga dan Seni

MANTINGAN – “Al-Aqlu as-saliim fii jismi as-saliim.” Salah satu semboyan yang menggemakan bumi Darussalam. Gontor selalu menyalurkan pendidikan dari segi manapun, apapun, dan bagaimanapun caranya kepada para santri–santrinya demi pembentukan karakter berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengetahuan luas dan berpikiran bebas.

Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni di Gontor Putri 1, Jumat (29/8/2014) lalu.

Selama satu minggu penuh diadakan Pekan Olahraga dan Seni (POD). Dibuka pada Jum’at (29/8/2014) lalu oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri 1 Ustadz Ahmad Suharto, M.Pd.I. di lapangan Auditorium Gontor Putri 1, acara pembukaan yang tertata tertib diawali dengan pengibaran bendera oleh beberapa pasukan yang terlihat tegas, rapi dan sangat disiplin kemudian dilanjutkan dengan  beberapa penampilan sebagai unjuk kreativitas santriwati Darussalam dalam Grand Opening dan Senam Ceria. Pemotongan pita dan pelepasan burung secara massal melengkapi acara pembukaan Pekan Olahraga dan Seni untuk tahun ini. Acara yang disambut hangat oleh seluruh penghuni pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 ini diawali dengan pertandingan olahraga antar individu maupun antar angkatan, tidak ketinggalan juga para asaatidz dan ustadzaat ikut serta dalam menyemarakkan pertandingan Jum’at pagi ini. Inilah salah satu cara Gontor dalam merangkul kebersamaan kepada siapa pun yang tinggal di lingkungan pondok.

Pertandingan-pertandingan yang diadakan juga tidak kalah menarik, dari segi olahraga maupun kesenian. Pertandingan yang dikemas untuk merangkul kebersamaan antar rayon, antar kelas, antar angkatan, maupun antar konsulat. Dengan berbagai macam pertandingan yang diadakan diharapkan untuk seluruh santriwati tanpa kecuali, khususnya untuk menyalurkan seluruh bakat yang dimiliki secara maksimal.

Pekan Olahraga dan Seni diakhiri pada hari Jum’at (5/9/2014) di Auditorium Gontor Putri 1 dengan menampilkan penampilan-penampilan terbaik dari seluruh pertandingan, Cheerleaders, Choir, Pop Singer, maupun hadrah demi meningkatkan daya sentuh santriwati lainnya untuk mengikuti pertandingan-pertandingan pada pekan selanjutnya. Seperti apa yang diharapkan oleh Bapak Pengasuh, semoga acara ini dapat menyatukan langkah baru pada tahun ajaran baru kali ini dalam mencetak karakter sholihah bagi para santriwati karena pertandingann disini tidak hanya menjadikan santriwati ahli dalam bidang olahraga dan seni tetapi rasa kompetisi, kesportifitasan peserta, keadilan, lapang dada, bahkan kejujuran dan rasa percaya diri pun akan terbentuk dari kegiatan ini pula. dataGp1