Scout Is Joly Game

Karangbanyu-Teriknya matahari yang sangat menyengat tidak mengalahkan kesemangatan santriwati dalam memeriahkan salah satu kegiatan Gerakan Pramuka yaitu “Scout Party“. Kegiatan ini berlangsung pada saat kegiatan pramuka yang bertepatan pada hari  Kamis-Jum`at  /12-13 Oktober 2017.

Kegiatan ini di awali dengan upacara yang dilaksanakan pada setiap gugus depan yang ada di Gontor Putri Kampus 3 dan kemudian dilanjutkan dengan perlombaan yang dilaksankan setiap satuan dan setiap gugus depan.  Acara ini bertempatkan di seluruh penjuru gedung utama Gontor Putri 3 seperti halaman Auditorium, halaman Masjid dan Lapangan Hijau. Bukan sampai di situ saja kegiatan ini berkelanjutan pada hari selanjutnya yaitu pada hari Jum`at dengan adanya perlombaan yelling yang diadakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, yang mana perlombaan ini dimenangkan oleh satuan gugus depan 08-148.

Adanya kegiataan ini bertujuan agar santriwati dapat aktif dalam kegiatan kepramukaan dan agar dapat menambah  wawasan yang lebih mendalam dalam kegiatan kepramukaan.