SMKA Bandar Penawar Malaysia Kunjungi PMDG

Pertandingan Persahabatan Antara Al-Falah FC SMKA Bandar Penawar Malaysia dan Porpig FC  Gontor
Pertandingan Persahabatan Antara Al-Falah FC SMKA Bandar Penawar Malaysia dan Porpig FC Gontor

GONTOR– Guna mengetahui sistem pendidikan dan pengajaran pesantren, sebanyak 32 pelajar dan 8 guru dari Sekolah Menengah Kebangsaan Agama (SMKA) Bandar Penawar Malaysia mengunjungi Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Rombongan tiba di PMDG pada hari Selasa (28/10) malam, dan langsung beristirahat di Wisma Darussalam. Pada pagi hari (29/10), rombongan melihat beberapa aktivitas para santri ketika itu, seperti pembagian kosakata Bahasa Arab, Pembersihan asrama, belajar pagi dan kegiatan rutinitas santri lainnya.

Sekitar pukul 08:00 WIB, diadakan perkumpulan bersama Pimpinan Pondok yang diwakilkan oleh Al-Ustadz Eko Nur Cahyo, M.A. Beliau menjelaskan secara umum sistem pendidikan dan pengajaran PMDG selama dua jam lamanya. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi pertanyaan dari para pelajar juga guru SMKA Bandar Penawar. Selain sistem pendidikan yang ada, rombongan juga ingin mengetahui metode pengajaran pelajaran umum khususnya bidang Matematika. Setelah perkumpulan, rombongan pun mengunjungi Universitas Darussalam, Gontor 2 dan La Tansa Buku.

Acara kunjungan ini ditutup dengan pertandingan sepak bola antara klub Al-Falah SMKA Bandar Penawar Malaysia dan Porpig FC Pondok Modern Darussalam Gontor. Pada acara tersebut, Porpig FC berhak memenangkan pertandingan. Brahma84