Stadion Gontor 3, salah satu impian santri

Pergedungan adalah salah satu unsur Panca Jangka Pondok Modern Darussalam Gontor (Pendidikan dan Pengajaran, Sumber Pembiayaan, Pergedungan, Kaderisasi, dan Kesejahteraan Keluarga). Karena itu, dalam rangka pengembangan pondok, hal itu harus selalu dipikirkan.

Seperti hanya Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 3 Darul Ma’rifat Kediri pada saat ini sedang membangun Stadiun Gontor Tiga. Dimulainya pembangunan Stadiun tersebut sejak 03 Maret 2017 setelah mendapat izin dari Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo. Pembangunan ini juga dibantu oleh para pekerja pondok yang berjumlah 40 orang pekerja yang di mandori oleh Al Ustadz Imam Kalimi, S.Ag dan dari Staf Pembangunan adalah Al Ustadz Alif Purnawan serta Al Ustadz Reza Pahlevi.

Tampak Stadion Gontor Tiga dari kejauhan

Adapun ukuran Gedung Stadion Gontor Tiga 60 meter x 4,5 meter dan ukuran lapangan sepak bola 110 meter x 60 meter.

“ Sampai saat ini sabtu, 14 Oktober 2017 Stadion Gontor Tiga sampai pada tahan Finishing pembentukan lapangan (menguruk) dengan biaya pengeluaran sebesar 1,4 Milyar. Dan insya allah awal januari 2018 sudah selesei “, ujar salah satu staf pembangunan gontor tiga Al Ustadz Reza Pahlevi.Amir90