Suara Gontor Kembali Menggema di Tanah ‘Sang Bumi Ruwa Jurai’

KALIANDA–Tanah Sang Bumi Ruwa Jurai atau yang dikenal dengan sebutan Saburai, itulah julukan tempat yang berada di ujung pulau Sumatera. Di dua kota yang terdapat di provinsi Lampung, yaitu Kalianda dan Way Jepara inilah Pondok Modern Darussalam Gontor 9 dan 8 terletak. Sebagaimana yang dilaksanakan Pondok Gontor Pusat beserta cabangnya, Gontor 9 juga melaksanakan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-L-‘Arsy.

K.H. Masyhudi Subari, M.A. memberikan bendera kepada petugas bendera

Acara yang diadakan pada hari Selasa (16/9) ini dihadiri oleh Al-Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M.A. dan Al-Ustadz H. Mujiono Suparno, BA. selaku rombongan yang mewakili Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor. Dalam pidatonya, Al-Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M.A. mengatakan “Walaupun anak-anak ini masih kecil badannya, namun Insya Allah besar hatinya dan tinggi semangatnya”.

Acara Apel Tahunan ini juga dimeriahkan oleh penampilan dari beberapa tarian nusantara seperti Reog Ponorogo, tari Malulo, dan lain sebagainya. Acara kemudian dilanjutkan dengan parade barisan dari tiap-tiap konsulat yang disusul oleh acara Kuliah Umum di aula pertemuan. Konsulat Lampung Selatan 1 pun keluar sebagai pemenang dari parade baris-berbaris antarkonsulat tersebut.

Selain menghadiri Kuliah Umum babak kedua pada malam harinya, rombongan juga mengunjungi Pondok Modern Gontor 8 yang terletak di kota Way Jepara. Sesampainya di lokasi, rombongan dari Gontor Pusat disambut meriah oleh para santri-santri Tarbiyatu-l-Athfal dan Madrasah Ibtidaiyyah Gontor 8. Fei