Tabligh Akbar Pondok Pesantren Tazakka, Lubuklinggau peringati 17 Tahun beridirinya Pondok.

Lubuklinggau Ahad (2/2), panitia peringatan 17 tahun Pondok Pesantren Tazakka menyelenggarakan acara Tabligh Akbar yang bertempat di lapangan Pondok Pesantren Tazakka, Lubuklinggau. Pada kesempatan kali ini panitia mengundang Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), yang diwakili oleh Al-Ustadz Sabar, S.Ag. untuk sedianya turut hadir serta memberikan tausiyah kepada para Tamu, wali santri, santriwan dan santriwati, serta masyarakat sekitar yang juga terbuka untuk umum.

Setibanya beliau diacara pada pukul 09.00 WIB. Kedatangan Al-Ustadz Sabar, S.Ag. disambut dengan penuh kehangatan oleh Pimpinan Pondok Pesantren Tazkka, Al-Ustadz Zulkarnaen H. Bayan, S.Ip.M.Pd. dan turut hadir dalam acara tersebut anggota Badan Wakaf PMDG dan juga sebagai ketua MUI Sumatera Selatan Al-Ustadz Prof. Aflatun Muchtar, Bapak Rasyidin mewakili Gubernur Sumatera Selatan  sebagai staf ahli bidang pemerintahan, hkum dan politik, maka tak terelakkan lagi, jika perbincangan hangat dengan seluruh tamu dapat berlangsung di pertemuan yang singkat itu.

Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar, hingga pada saatnya seluruh rentetan acara Tabligh Akbar peringatan 17 tahun berdirinya Pondok Pesantren Tazakka, Lubuklinggau selesai dilaksanakan. Selepas tausiyah dan beberapa penampilan dari santriwan dan santriwati, acara dilanjutkan dengan do’a sebagai penutup dan sesi perfotoan Bersama.AbuFariz