Tasyji’u Lughoh di Gontor Putri 2

Al-lughoh taaju-l-ma’had, bahasa adalah mahkota pondok begitu semboyan terpatri dalam kehidupan santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor. Para santriwati diwajibkan untuk menggunakan bahasa Arab dan Inggris dalam keseharian mereka. Acara dibuka oleh bapak wakil pengasuh, Al-Ustadz H.Suwaro TM, S.Ag pada hari Rabu tanggal 17 Syawwal 1435H/13 Agustus 2014 bertempat di masjid Gontor Putri 2. Dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Al-Ustadz Drs. Muhammad Fauzi.

Dalam kesempatan kali ini yang sekaligus pembukaan Arabic dan English Language beliau berharap agar para santriwati meningkatkan bahasa mereka. Beliau menuturkan bahwa penggunaan bahasa bukan hanya pada lisan saja tetapi bahasa tubuh dengan akhlak yang baik dan berbicara dengan adab yang sopan. “Barangsiapa yang menghormati guru maka ia menghormati ilmu dan barangsiapa yang menghormati ilmu maka ilmunya akan bermanfaat”.

Acara diakhiri dengan drama berbahasa Arab dan Inggris yang diperankan oleh siswi kelas 6. Dan pembagian doorprize untuk menambah kesemangatan santriwati dalam berbahasa.Carienz