Tentukan Ketua Organisasi, Gontor Estafetkan Nilai dan Kaderisasi

GONTOR–Usai pelaksanaan acara pemilihan utusan di masing-masing konsulat (8/1) lalu, seleksi ketua Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) berlanjut ke tahap berikutnya. Tahap seleksi yang terdiri dari sepuluh orang siswa kelas V KMI tersebut yang kemudian menghadap ke Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Lantas, dengan pertimbangan dan musyawarah yang matang, Bapak Pimpinan menentukan secara mutlak ketua dan wakil ketua baru untuk OPPM dan KGP.

Ketua terpilih untuk OPPM LII periode (1438-1439) adalah M. Insan Kamil, siswa kelas VB asal Lombok sebagai ketua, dan M. Koncar Setiawan, siswa kelas VF dari Magelang sebagai wakil. Adapun untuk KGP, Ahmad Setiawan, siswa kelas VF asal Bekasi sebagai ketua, dan Ali Ervan, siswa kelas 5K dari Jakarta sebagai wakilnya.

Selama satu minggu, para ketua terpilih dikarantina untuk menyusun dan menentukan formasi organisasi. Pergantian pengurus dan Serah Terima Amanat Jabatan ini dilaksanakan pada Rabu – Kamis (17-18/1). Serah Terima Amanat dari pengurus lama (siswa kelas VI) ke pengurus baru (siswa kelas V). Dengan demikian, estafet kepemimpinan di Gontor tidak akan pernah terputus. Begitu pula dengan kaderisasi, yang akan terus sambung-menyambung hingga generasi yang akan datang. Reyzin