‘The Spirit of Inspiring Woman’ di PG Gontor Putri 2

MANTINGAN – Bertempat di lapangan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2, Mahakarya Seni Akbar Panggung Gembira 602 mampu melukis malam pada Ahad (21/9). Penampilan-penampilan spektakuler yang dikolaborasikan tersebut dikemas dalam sebuah tema “Wanita yang Menginspirasi (Inspiring Woman) Sebagai Muslimah Kreatif dan Berjiwa Saing Tinggi dengan Inovasi dan Mampu Menginspirasi”.

“Sebuah sejarah terukir melalui persembahan Maha Karya Panggung Gembira yang mampu menggalang persatuan dan kesatuan menjadikan kami sebagai muslimah elit dengan inovasi, mampu menginspirasi dunia untuk menuju masa depan yang ideal.” Jelas Andi Muthia siswi akhir KMI selaku ketua acara ini.

Panggung Gembira di Gontor Putri 2, Ahad (21/9/2014) lalu.

Acara puncak dari rentetan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy ini diadakan untuk membangun kebersamaan dan jiwa ukhuwah islamiyah yang erat di antara santriwati sekaligus melatih mental dan moral segenap santri Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2, terutama para siswi Kelas 6 KMI yang berjumlah 95 siswi.

Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri 2, H. Suwarno TM, S.Ag. dengan tabuhan bedug yang diiringi pasukan grand opening yang gegap gempita. Dihiasi berbagai acara  menarik seperti Choir, Shock Ethnic, Golden Ways, Amazing Flyng Silk, Drama, Hidden Dance, Flash Mop dan acara-acara fantastis lainnya. “Penampilan siswi Kelas 6 KMI Gontor Putri 2 tahun ini tidak kalah menakjubkan dari tahun sebelumnya hingga mampu memukau para penonton yang hadir”, tutur H. Suwarno TM, S.Ag diakhir evaluasi. pusdatGp2