Tingkatkan Kreatifitas Santri dengan Scout Olympiad

Gontor–Setelah beberapa minggu para santri mengikuti padatnya kegiatan, diawal bulan semester kedua ini tanggal 6-11 Desember 2019, Santri PMDG disibukan kembali dengan acara Scout Olympiad  yang mana acara ini adalah salah satu  rangkaian kegiatan dari acara Gontor Olympiad yang merupakan acara tahunan pondok dalam hal kepramukaan.

Melihat antusias para santri  yang sangat baik, mereka dapat mengikuti acara ini dengan penuh semangat. Walaupun sebelumnya telah banyak melewati rangkaian kegiatan yang sangat padat, tetapi itu tidak menjadi halangan bagi mereka untuk menyurutkan semangat dan kecintaan mereka pada dunia kepramukaan.

Diadakannya kegiatan Scout Olympiad ini tidak lain Karena Eksistensi Gerakan Pramuka di PMDG merupakan salah satu kegiatan yang menjadi wadah pembinaan generasi muda, baik dalam membentuk watak maupun kepribadian santri, serta menanamkan semangat kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air . selain itu diacara Scout Olympiad juga banyak terdapat perlombaan-perlombaan yang sangat menarik sehingga para santri sangat menikmati jalannya perlombaan. Dan puncaknya adalah penutupan dan pembagian hadiah bagi para pemenang. (Sholih)