Trial Sistem Informasi Santriwati di Gontor Putri Kampus 3 Karangbanyu Ngawi

download_20170409_113257-01Untuk menertibkan administrasi dan record data pengujung di Pondok Modern Gontor Putri Kampus 3, saat ini bagian penerimaan tamu (BAPENTA) juga telah memulai Trial sistem kepada setiap pengunjung yang ingin menjenguk putri mereka.
Adapun teknisnya ID/ KTP Pengunjung di cek dalam database sistem terlebih dahulu, setelah pengecekan akan terlihat bahwa ID pengunjung tersebut termasuk dalam data keluarga yang didaftarkan atau bukan. Apabila data pengunjung sesuai dalam database sistem, maka akan dicetakkan lembar data santri yg akan dikunjungi.
Data pengunjung kemudian akan di input dalam sistem, kemudian akan diteruskan ke kamar santri dan juga nama-nama santri yg dapat kunjungan akan di display pada sebuah monitor besar yang telah di pasang di beberapa Assembly Point (Lokasi berkumpulnya santriwati) sehingga informasi yang ada dapat cepat diterima oleh santriwati.
Memang awal mencoba sistem baru ini merasa sedikit canggung karena perubahan mekanisme layanan, “ungkap ustadzah Maharani”. Tapi dengan sistem yang baru ini informasi menjadi cepat diterima santriwati.
Sistem informasi santriwati terintegrasi (SISTA) ini akan terus dikembangkan fiturnya sehingga manajemen data dapat terecord rapi dan memudahkan penggunanya.