Ujian Akhir Kelas 6 Guna Mencetak Alumni Berkualitas

Mantingan- Ujian tulis untuk kelas 6 merupakan ujian komprehensif, meliputi semua mata pelajaran yang sudah diajarkan di kelas 1 sampai kelas 6. Banyaknya materi yang harus dipelajari mengharuskan ujian tulis untuk kelas 6 dibagi menjadi dua gelombang, gelombang pertama diadakan pada awal tahun sedangkan gelombang kedua diadakan pada akhir tahun.DSC_0833

Ujian dilaksanakan selama 5 hari yang dimulai hari Sabtu (3/1) sampai dengan Rabu (7/1) bertempat di Aula Beirut dan pelataran Gedung Damaskus. Dengan peserta ujian sejumlah 95 siswi dan 22 pengawas dari guru-guru KMI. Adapun materi ujian yang diujikan sebanyak 14 materi. Acara dibuka langsung pada Sabtu pagi (3/1) oleh Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri 2, Al-Ustadz H. Muhammad Fauzi, M.A yang bertempat di Aula Beirut. Dalam pidatonya beliau menekankan akan pentingnya kesungguhan dalam menghadapi ujian sebagai kunci dari kesuksesan ujian itu sendiri.Maka, masa liburan yang dinikmati segenap siswi dari kelas 1-5 KMI digunakan siswi kelas 6 untuk berjuang menghadapi ujian. Mereka diharuskan membaca semua buku dari kelas satu karena pertanyaan akan diambil dari semua tingkatan secara acak. Jumlah soalnya pun lebih banyak, sehingga waktu yang diberikan pun lebih yaitu 2 jam untuk satu materi. Kegiatan ini diakhiri dengan sujud syukur bersama pada   RaDSC_0843bu (7/1) sebagai tanda kesyukuran atas selesainya ujian yang telah berjalan dengan lancar.

Al Ma’hadu La Yanaamu Abadan inilah Pondok Gontor yang tak pernah berhenti dari kegiatan guna mencetak kader alumni Gontor yang berkualitas berbekal iman yang kuat, ilmu yang tinggi serta akhlak yang luhur.carienz