Ujian Pertengahan Semester (Muraaja’atul ‘Ammah) Sebagai Motivasi Untuk Meningkatkan Semangat Dan Kualitas Santriwati

“اللّهمّ لا سهل إلاّ ما جعلته سهلا و أنت تجعل الحزن إذا شئت سهلا”

Ya Allah! Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.”

Setelah kurang lebih tiga bulan kegiatan belajar mengajar Tahun Pelajaran 2017-2018 berjalan di Pondok Pesantren Modern Gontor Putri Kampus 3 Ngawi, Karangbanyu, 23 September 2017, tiba saatnya bagi seluruh santriwati melaksanakan Ujian Tengah Semester Tahun 2017. Ujian Tengah Semester ini memberi pengaruh positif bagi para santriwati. Bagi sebagian santriwati Ujian Tengah Semester ini dijadikan motivasi tersendiri untuk meningkatkan kualitas belajar mereka. Suasana belajarpun meningkat dibandingkan hari-hari biasa dimana dihampir disetiap tempat mereka disibukkan dengan buku-buku pelajaran.

IMG_1368Selain itu Ujian Tengah Semester, bertujuan untuk mengevaluasi hasil belajar para santriwati selama tiga bulan terakhir, dari pelaksanaan Ujian Tengah Semester ini para Asatidz dan Ustadzat agar mengetahui sejauh mana perkembangan belajar para santriwati yang mana hasil ujian ini akan menjadi tolak ukur ujian selanjutnya yang akan mendatang.Dan akan disampaikan kepada walisantri.

“Semoga Allah memberi kemudahan dan kelancaran bagi anak-anakku,santriwati-santriwatiku dalam menjalaninya dan mendapatkan hasil yang terbaik”(Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz H Suwarno TM, S. Ag)”. Sheelna Azheema Huda