Ujian Tulis Calon Pelajar Putra Berjalan Lancar

Suasana pembukaan ujian tulis KMI di depan BPPM, Ahad (18/8) lalu.

DARUSSALAM – Ujian Tulis Masuk Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI) bagi calon pelajar yang diselenggarakan serentak pada Ahad (18/8) lalu berjalan lancar. Meski ujian tulis tahun ini hanya dilaksanakan satu gelombang, sehingga sejak upacara dan ujian tulis nampak padat dan ramai, namun Panitia Ujian Masuk yang berkoordinasi dengan banyak pihak, dapat mengkondisikan sedemikian rupa sehingga ujian tetap berjalan lancar dan terkontrol.

Sekitar 3000 orang calon pelajar yang saat ini ditempatkan di Gontor 2, pada Ahad lalu dieksodus ke Gontor 1 dengan menggunakan truk-truk yang telah disiapkan oleh panitia ujian. Mobilisasi ini berjalan lancar sehingga upacara pembukaan ujian tulis yang disertai dengan upacara pembukaan tahun ajaran baru tidak mengalami keterlambatan. Di tempat upacara tersebut, panitia yang bekerjasama dengan Pengasuhan Santri telah membagi barisan calon pelajar guna memudahkan keberangkatan ke tempat-tempat ujian tulis.

Selain itu, ujian tulis yang dilaksanakan dalam 4 jam pelajaran tersebut dilaksanakan di Gedung Sudan I, Saudi 6, Yaqdzoh, Satelit, serta sebagian besar dari capel tersebut ditempatkan di Gedung Robitoh. Adapun shalat dzuhur, panitia telah mempersiapkan musholla-musholla dadakan di tiap zona tersebut, begitu juga dengan makan siang yang telah disiapkan di ruang-ruang ujian.

Untuk pengumuman kelulusan sendiri, baru akan dilaksanakan pada Kamis (22/8) pagi, di Kampus Pondok Modern Gontor 2.Binhadjid

3 COMMENTS

1. pak tolong hasil ujiannya di umumkan supaya orang tua yg tidak datang jadi tahu dimana anaknya ditempatkan jika lulus

2. assalau'alaikum,
    sungguh tertata dan terorganisir yg bagus, smoga allah senantiasa melimpahkan rahmadnya dan smua santri, ustazd/zah, pengasuh dan pimpinan di beri kekuatan, keikhlasan dan di catat sebagai amal yang baik amiinnn.

wasslam,

3. Ass. Alhamdulillah Ya Rabb…. setelah melalui proses belajar dengan semangat, ihlas dan semangat juang yang tinggi,, subhanallah akhirnya Allah meridhai perjuangan ananda Arsya Shafarul Nawenza no Ujian 1919.. dalam yudisium dinyatakan lulus dan diterima di Gontor 2.
    Syukron Bpk pengasuh Al-ustad Bpk H. Hudaya, MA, ust. Chamdani, ustad Wildan, Ust. Solahuddin, ust Sunardi dan seluruh ust di gonor 2 atas bimbingan dan doanya, smg Allah Melimpahkan pahalanya bagi seluruh ust. amin
    Mohon bimbingan dan doanya selalu untuk ananda Arsya..
    Syukron.. Wasalam Kelg. Zamroni Yogyakarta

Comments are closed.