Usai Haji, Kiai Hasan Kembali ke Pondok dengan Selamat

GONTOR – Usai menunaikan ibadah haji selama 2 pekan lebih, K.H. Hasan Abdullah Sahal, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, Sabtu (11/10) malam pukul 21.30 WIB, kembali ke pondok dengan sehat dan selamat. Kedatangan beliau disambut oleh beberapa guru KMI, baik junior maupun senior, serta beberapa asatidzah dan ustadzat dari Pondok Pesantren Muqoddasah.

Selain itu, K.H. Hasan Abdullah Sahal dapat menunaikan ibadah haji tahun ini usai mendapatkan undangan Nadwah Hajj Kubro dari Kementerian Haji Arab Saudi. Acara tersebut merupakan acara yang diselenggarakan oleh Pemerintah Arab Saudi dan diikuti oleh ratusan ulama-ulama dan pemikir-pemikir Islam dari seluruh penjuru dunia.

Sesampainya di rumah, beliau sempat menyapa guru-guru yang hadir pada kesempatan tersebut. “Wallahi, saya tidak pernah lupa untuk mendoakan antum (kalian-red) semua ,” tutur beliau kepada guru-guru yang hadir pada munasabah tersebut. binhadjid