3 Siswa Dengan Nilai Terbaik Raih Beasiswa Penuh di Akhir Tahun

Gontor 2- Pada hari ketiga pasca liburan awal tahun tepatnya pada hari Selasa (13/01/2015), para santri dan guru berkumpul di Masjid Jami’ guna mengikuti pengarahan pembagian rapor yang merupakan hasil jerih payah mereka dalam ujian pertengahan tahun silam. Rapor yang dibagikan kepada santri kelas 1-5 tersebut merupakan rincian nilai mereka dalam tiap materi pelajaran yang diujikan dalam ujian lisan dan juga ujian tulis yang kemudian diakumulasikan menjadi nilai rata-rata mereka di awal tahun, dalam rapor itu juga dicantumkan nilai mental santri yang terdiri dari 3 komponen yaitu akhlak (suluk), ketekunan (muwadhabah), dan kebersihan (nadzafah).

Acara dimulai dengan pengarahan dari bapak wakil pengasuh Gontor 2, Al- Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M. Ag. Dalam pidatonya beliau banyak memberi wejangan untuk para santri dan berpesan agar para santri untuk melakukan pembaharuan niat, kemauan dan kesemangatan “tajdidu–an-niyyah, tajdidu-l-himmah, tajdidu-l-hammasah”  tuturnya.

Dilanjutkan dengan sambutan Al- Ustadz H. Zaini Hasan selaku wakil direktur KMI Gontor 2 dan pembacaan nilai rata-rata perkelas. Pada kesempatan tersebut beliau juga membacakan “The Best Ten” yaitu mereka yang meraih nilai tertinggi pada ujian awal tahun. Mereka adalah :

1. Fikri Zufa                                    2B                   (8.09)
  2. Moch. Arsan Nur Ichsan         1 Int B             (8.08)
  3. Zamzam Dwi Saputra              3 Int B             (7.93)
  4. Ahmad Faisal                             2B                   (7.81)
  5. Ilham Rian Ramadhan             1 Int B             (7.78)
  6. Wahyu Cahyo Budi Utomo     2B                    (7.76)
  7. MR. Bassam Wasoh                 3 Int C             (7.76)
  8. Takezo Ramdhano                   2B                   (7.74)
  9. Tegar Fatkhullah                      1B                   (7.73)
  10. Ridho Gilang Bening               2B                   (7.57)

Untuk santri tertinggi pertama kedua dan ketiga mendapatkan beasiswa penuh selama setengah tahun dari pondok, diharapkan dengan dibacakannya “The Best Ten” ini akan dapat melecutkan semangat para santri yang lain untuk dapat meraih prestasi yang lebih baik dari sebelumnya, terutama dalam bidang akademik. Usai pengarahan, para santri menuju kelas masing-masing guna pembagian rapor oleh wali kelas masing-masing.

3 Santri berprestasi penerima beasiswa berdiri di hadapan seluruh siswa

Previous article